«Предоставление помещений в общежитиях студентам

(обучающимся)».

Согласно ст. 39 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» жилые помещения в общежитиях предоставляются обучающимся в порядке, установленном локальными нормативными актами организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Существует перечень категорий обучающихся, которые имеют право на получение помещения в общежитии в первоочередном порядке:

— дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

— лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя;

— дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;

— студенты, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

— студенты, являющиеся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы;

— ветераны боевых действий;

— студенты из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным пп. «б» — «г» п. 1, пп. «а» п. 2 и пп. «а» — «в» п. 3 ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

С каждым обучающимся, проживающим в жилом помещении в общежитии, заключается договор найма жилого помещения в общежитии в порядке, установленном жилищным законодательством.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.